Salada de atum com feijão frade

14-08-2017 11:34

Agora de verão com o tempo quente nada como uma salada de atum com feijão frade "ciclistas" fesca e rapida.

Ingredientes:

300 gr de feijão frade
2 lata(s) de atum
2 ovos
1 cebola(s)
1 ramo(s) de salsa
q.b. de azeite
q.b. de vinagre
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída

Preparação

Na véspera, ou de manhã, escolha os feijões e ponha-os de molho. Coza-os e escorra. Pique a cebola e a salsa. Tempere o feijão com sal, pimenta, azeite, vinagre, metade da cebola e da salsa picadas. Mexa bem e deite numa saladeira ou travessa de servir.
Abra as latas de atum, escorra-o e coloque num prato de servir com o feijão por cima. Polvilhe com a restante cebola e salsa picadas. Decore com ovo cozido e sirva.
Pode servir quente ou frio. Pode também servir com tomate cortado e alface.

Pode tambem em alternativa substituir o feijão por cuscus ,devendo para isso mergulha-los numa calda de peixe por 1/2 hora , depois juntar todo o preparo ,mas não se esqueça de que o feijão frade é um alimentos muito  nutritivos e de facil digestão