SOPA INDIANA 50 G manteiga e cebolas
2 dentes de alho
2 pés de aipo
250 g de cenouras
2 c. (de sopa) de caril em pó
4 c. (de sopa) de farinha
1 c. (de sopa) de concentrado de tomate
1,5 l de caldo de galinha
1 maçã
100 g de peito de frango cozido
3 c. (de sopa) de óleo
1/2 c. (de café) de pimenta
4 fatias de pão
Sal q.b.
Derreta a manteiga e acrescente-lhe as cebolas, grosseiramente picadas, os dentes de alho esmagados, o aipo e as cenouras, descascados e cortados em cubos. Deixe cozinhar, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture o caril e a farinha e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre.Junte o concentrado de tomate e deixe ferver por 1 minuto e regue com o caldo de galinha.Adicione a maçã descascada e cortada em cubos e deixe ferver, em lume brando, durante 20 minutos.Retire do calor e triture a sopa com a varinha mágica.Acrescente o frango cortado em cubos e rectifique os temperos.Leve ao lume, apenas para aquecer.À parte, aqueça o óleo, junte-lhe a pimenta e frite o pão, cortado em cubos e sirva-o com a sopa.