RECEITA DE OVOS COM TOMATE Á ALGARVIA
Ingredientes
- Tomate - 800gr
- Azeite - 100ml
- Pão - 25 gr (miolo)
- Cebola - 100gr (Ou 2 médias)
- Salsa - 1 Ramo
- Pimenta - Uma pitada
- Sal - Uma pitada
Instruções
- Começa por escaldar os tomates em água a ferver por uns 30 segundos, tira os tomates da água, vais ver se a pele sai com facilidade, depois retira os pés dos tomates e limpa as sementes, corta os tomates em cubos.
- Descasca e pica a cebola finamente, deita esta numa frigideira com o azeite e metade da salsa e deixa refogar.
- Quando a cebola estiver transparente, deita os tomates e deixa estufar uns 5 ou 6 minutos, adiciona um pouco de água, uma pitada de sal e junta o miolo de pão, mexe tudo e prova, retifica se for preciso.
- Quando tiver a gosto, deita os ovos um de cada vez e deixa cozer, quando estes tiverem prontos, polvilha com a restante salsa picada, uma pitada de sal e pimenta em cima de cada ovo.
Ovos com Tomate à Algarvia
image: https://www.iguaria.com/wp-content/uploads/2013/08/ovos-com-tomate-a-algarvia-700x463.jpg

Read more at https://www.iguaria.com/prato-principal/ave/ovos-com-tomate-a-algarvia/#B4gEOpzdFzkQPg5b.99