RECEITA DE OVOS COM TOMATE Á ALGARVIA

02-03-2018 15:50

Ingredientes

  • Tomate - 800gr
  • Azeite - 100ml
  • Pão - 25 gr (miolo)
  • Cebola - 100gr (Ou 2 médias)
  • Salsa - 1 Ramo
  • Pimenta - Uma pitada
  • Sal - Uma pitada

Instruções

  1. Começa por escaldar os tomates em água a ferver por uns 30 segundos, tira os tomates da água, vais ver se a pele sai com facilidade, depois retira os pés dos tomates e limpa as sementes, corta os tomates em cubos.
  2. Descasca e pica a cebola finamente, deita esta numa frigideira com o azeite e metade da salsa e deixa refogar.
  3. Quando a cebola estiver transparente, deita os tomates e deixa estufar uns 5 ou 6 minutos, adiciona um pouco de água, uma pitada de sal e junta o miolo de pão, mexe tudo e prova, retifica se for preciso.
  4. Quando tiver a gosto, deita os ovos um de cada vez e deixa cozer, quando estes tiverem prontos, polvilha com a restante salsa picada, uma pitada de sal e pimenta em cima de cada ovo.

Ovos com Tomate à Algarvia

image: https://www.iguaria.com/wp-content/uploads/2013/08/ovos-com-tomate-a-algarvia-700x463.jpg

ovos-com-tomate-a-algarvia


Read more at https://www.iguaria.com/prato-principal/ave/ovos-com-tomate-a-algarvia/#B4gEOpzdFzkQPg5b.99