pargo assado em sal grosso

20-04-2014 11:49

1 kg de pargo (inteiro) 

  • Limão a gosto
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 claras
  • Tempere o peixe apenas com limão 
  • Misture o sal grosso e as claras
  • Forre uma forma (fica mais bonito se for de barro ou cerâmica) com o sal, formando uma "cama" para o peixe
  • Coloque o pargo em cima do sal
  • Cubra com mais sal
  • Coloque no forno médio (180° graus) até o sal começar a dourar e formar uma casca rígida
  • Retire do forno, quebre a casca de cima e sirva o peixe na "cama" de sal
  • Obs 1 Não se preocupem, pois o peixe não fica salgado
  • Só é fundamental que o mesmo esteja com pele
  • Obs 2 Não costumo usar molhos, mas fica gostoso temperar com mais limão
  • Como acompanhamento, sugiro arroz integral
  • É uma receita muito light, que não leva um pingo de gordura