MAIONESSE CASEIRA

01-04-2014 10:45

Olá amigos,hoje vamos relembrar a velha maionesse "molho maionesse" que ,não sei se sabem,o nome vem duma vila do mesmo nome em França.Durante as invasôes francesas  ,devido á guerra ,pouco havia de condimentos e um cozinheiro desenrasca inventou este molho para um banquete a Napoleão e, foi tão bem aceite que  tomou o nome da dita vila.É agradavel e experimentem: por num copo da varinha magica 2 gemas ,1 colher de mostarda ,1colher de vinagre,1/ 2 colher de limão; colocam a ...varinha magica,ligam-na e aos devagarinhos vão vertendo 2 dcl de oleo.Verão que começa a engrossar e a ficar com aquela cor branca; temperem com sal e pimenta e consumam sem guardar( a maionesse não se guarda).Podem acrescentar natas para ficar mais light ou 1 colher de whisky e ketchup passando  a ser a maionesse Americana; se juntarem pêra abacate ou manga trituradas serve lindamente para molho de mariscos grelhados.O mais importante é o fato de assim sai muito mais barato,é fresca e é da altura,mas nunca guardem a que sobra ok; um abraço.Ver mais
Foto de Luismanuelmartins Gomesvarela.