FRANGO INDIANO

08-05-2014 11:12

       

Frango indiano

2 colheres (sopa) de óleo       

  • 2 filés de peito de frango grandes, sem pele e cortados em pedaços grandes       
  • 1 dente de alho bem picado       
  • 1 cebola grande picada       
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó       
  • 1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó       
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó       
    • 1/2 colher (chá) de cúrcuma , (açafrão tb dá)            
    • 1/2 colher (chá) de pimenta branca            
    • 250 g de tomate pelado (em lata), picado            
    • 4 colheres (sopa) de caldo de galinha            
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas            
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite (leite condensado)            
    • 4 colheres (sopa) de iogurte natural            

    Modo de preparo

         

    1. Aquece o óleo em uma frigideira e frita o frango, o alho e a cebola até que o frango esteja totalmente cozido. Com uma faca, abre um pequeno buraco na carne para garantir que não esteja mais crua.
    2. Tempera com o gengibre, a pimenta chili, a canela, a cúrcuma e a primenta-branca. Acrescenta os tomates e o caldo de galinha. Baixa o fogo e, em seguida, mistura as amêndoas.
    3. Adicione o creme de leite e o iogurte, e depois deixe cozinhar em fogo baixo por 2 a 4 minutos. Sirva quente sobre uma camada de arroz.

    Frango indiano