FRANGO DE CARIL COM MAÇÃ E COCO

27-03-2014 14:59

FRANGO DE CARIL COM MAÇÃ

Pessoal ,aqui vai uma receita de frango de caril com maça que é um espetaculo.                                                                                                                                                        1frango
  1 colher de sopa de pó de caril
  3 colheres de sopa de óleo
  1 cebola pequena , alho frances , cenouras
  2 dentes de alho
  1 lata pequena de leite de coco
  Salsa picada , gengibre em po,limão , uvas passas
  sal
  2 maçãs reinetas  
Preparação:
Corta o frango em pedaços grandes e tempera com sal,limão,alho picado, e duas colheres de caril. Pica a cebola com o alho e junta o gengibre.
  Leva ao lume o óleo e assim que estiver bem quente junta a cebola picada com o alho,uma folha de louro,uma malagueta e o gengibre.
  Adiciona o pó de caril e a salsa até formar uma pasta.
  Adiciona depois os pedaços de frango e deixa alourar na pasta de caril.Depois junta a cenoura ás rodelas e o alho frances picado grosseiramente.
  Acrescenta depois o leite de coco e as maçãs cortadas em cubos.
  Retifica o sal e picante, junta as uvas passas e   e deixa cozer em lume brando cerca de 35 minutos.
  Se secar podes ir pondo um pouco de vinho branco bom, serve com um arroz solto ou batata frita, e, não te esqueças, uma boa salada que tem vitamina  " S "  ( de salada  ).Bom petisco e vai entretendo o almoço com uma boa conversa,comam devagar, pois o que mais me arrelia é uma pessoa perder duas horas a fazer um petisco e depois darem cabo dele em quinze minutos ( é frustante).