EMPADÃO DE PÃO DE FORMA COM QUEIJO E FIAMBRE

29-03-2014 18:59

Ingredientes:
• 12 fatias de pão de forma sem côdea
• 100 gr de presunto
• 100 gr. de fiambre fumado
• 150 gr de queijo
• 250 gr de leite

3 ovos
• Molho de tomate para barrar
Preparação:
Começa por ralar um queijo que já andava há algum tempo no frigorífico e que estava já
durinho.Rala-se tb o fiambre e o presunto.Forra com metade do pão o fundo de um pirex, previamente untado com manteiga.Barra as fatias de pão de forma com o molho de tomate (este que usei é o tal 
que já vem temperado com especiarias). Se for um ketchup, por cima podes polvilhar com orégãos, dá um gosto muito especial.
Também podes  fazer com tomate natural, polvilhado com orégãos ou outras ervas a gosto

Por cima coloca o presunto e o fiambre picados, e polvilha com queijo,
guardando algum para depois pôr por cima para gratinar.

Termina com mais uma camada de pão de forma até cobrir.Bate o
 leite e os ovos

Coloca este preparado por cima do empadão de pão, e polvilha com queijo
ralado.

Leva a forno previamente aquecido a 200º até ficar douradinho.
É uma refeição muito simples e que fica muito boa.
Os ingredientes podem ser
substituídos, podendo usar-se chourição, milho, azeitonas, carne picada, enfim,
o que se tenhas à mão!
Image and video hosting by TinyPic