Olá amigos,mais uma forma deliciosa de confeccionar bacalhau e das crianças o comerem
2 postas médias de bacalhau
1 pacote de puré de batata congelado
2 copos de leite
1 colher de sopa de manteiga (15gr)
1 cebola média
2 tomates congelados
8 palitos de delicias do mar
1 colher e meia de sopa de azeite
1 dente de alho
2 ovos
sal
azeitonas pretas
- Comece por cozer o bacalhau já demolhado, em água e uma pitada de sal.
- Deixe arrefecer e desfaça-o em lascas.
- Entretanto faça o puré. Num tacho coloque o puré congelado , junte o leite, a manteiga e o sal e leve ao lume até o puré estar consistente.Depois de pronto reserve.
- Corte as cebolas às rodelas muito finas, o alho aos cubos pequenos e leve a alourar no azeite.
- Junte o tomate cortado em cubos pequenos, depois de pelado em água quente, e deixe ganhar consistência.
- Junte o bacalhau a este preparado e por fim acrescente as delicias do mar. Deixe ao lume uns 10 minutos, envolvendo bem esta mistura. Prove e verifique se necessita de sal.
- Numa travessa que vá ao forno comece por colocar uma camada de puré de batata, depois coloque o preparado do bacalhau e cubra com outra camada de puré.
- Bata dois ovos inteiros e espalhe por cima do puré de batata.
- Enfeite com algumas azeitonas pretas e leve ao forno a alourar.
|