EMPADÃO DE BACALNHAU

23-11-2014 10:18

 

Olá amigos,mais uma forma deliciosa de confeccionar bacalhau e das crianças  o comerem

2 postas médias de bacalhau

1 pacote de puré de batata congelado

2 copos de leite

1 colher de sopa de manteiga (15gr)

1 cebola média

2 tomates congelados

8 palitos de delicias do mar

1 colher e meia de sopa de azeite

1 dente de alho

2 ovos

sal

azeitonas pretas

- Comece por cozer o bacalhau já demolhado, em água e uma pitada de sal.

- Deixe arrefecer e desfaça-o em lascas.

- Entretanto faça o puré. Num tacho coloque o puré congelado , junte o leite, a manteiga e o sal e leve ao lume até o puré estar consistente.Depois de pronto reserve.

- Corte as cebolas às rodelas muito finas, o alho aos cubos pequenos e leve a alourar no azeite.

- Junte o tomate cortado em cubos pequenos, depois de pelado em água quente, e deixe ganhar consistência.

- Junte o bacalhau a este preparado e por fim acrescente as delicias do mar. Deixe ao lume uns 10 minutos, envolvendo bem esta mistura. Prove e verifique se necessita de sal.

- Numa travessa que vá ao forno comece por colocar uma camada de puré de batata, depois coloque o preparado do bacalhau e cubra com outra camada de puré.

- Bata dois ovos inteiros e espalhe por cima do puré de batata.

- Enfeite com algumas azeitonas pretas e leve ao forno a alourar.