DICAS SIMPLES E UTEIS
As sementes de abóbora podem ser utilizadas como aperitivo. Basta levá-las ao forno em tabuleiros até tostarem, mexendo com uma colher de pau de vez em quanto. Depois é só temperares com sal e servir. Elas são otimas para os rins e bexiga, além de serem ótimo vermífugo. Podes ainda substituir a semente da abóbora pela da soja.
A abóbora está madura quando seu talo estiver amarelo e seco.
Dentes de alho conservam-se mais tempo mergulhado-os em óleo, sendo que este é ótimo tempero para carnes.
Folhas de aipo (salsão), depois de secas em forno com temperatura baixa e guardadas num saco plástico lacrado e congelado podem ser usadas durante bastante tempo como tempero de sopas, assados e refogados.
Chá de alface ou sua salada com açúcar consumidos antes de deitar é um ótimo remédio contra a insônia.
Utiliza folhas de batata-doce nos refogados e purés de farinha.
Para evitar que a berinjela escureça, coloca-a de molho de água salgada com um pouquinho de leite.
A borra do café serve para adubar plantas.
Aproveite as folhas do couve-flor para fazer sopas.
O alho confere diversos sabores aos pratos, dependendo como o cortas. Se esmagados, o aroma é mais ativo; se inteiros ou cortados em pedaços, seu sabor fica mais suave.
Antes de usares o tomate, deixa-o de molho em água de limão para eliminar a presença de resto de herbicida ou fungicidas.
Para engrossares o molho, acrescenta-se 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 colheres (chá) de fermento seco granulado substituem 1 tablete de fermento para pão.
Se precisares de suco de tomate e não tiveres, misture 1/2 xícara de purê de tomate a 1/2 de água e terás 1 xícara de suco.
Para fazeres catchup para usares somente em pratos prontos, mistura 1 xícara de purê de tomate, 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre.
O feijão queimou? Passa para outra panela com algumas rodelas de cebola. O gosto de queimado desaparecerá.
Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixa a massa descansar por 30 minutos no frigorifico antes de fritar.es
Os pães que não levam farinha de trigo devem ser assados em forno brando.
A banana em calda toma uma cor rosada se lhe acrescentarmos uma casca de banana á calda de cozer.
Para retirares a pele do tomate, fazuma cruz numa das extremidades, coloca em uma panela com água fervente por um minuto ou até levantar fervura novamente. Depois colocao tomate em um escorredor e, quando estiver frio, puxa a pele cuidadosamente com a ponta dos dedos.
Cuidem bem de voces