DICAS E MAGIAS
1. Coloca uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas secas, dentro do recipiente em que você guarda o açúcar. Assim ele não empedra.As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixa sempre as folhas inteiras ou rasga com as mãos.
5. Procura colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas mu...rchem rapidamente .Podes preparar uma porção de arroz para vários dias, refogando o com bastante óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela. Depois, guarda o arroz na geladeira num recipiente de plástico ou de vidro tampado. Retira da geladeira só a quantidade que vais usar e cozinha normalmente.
5. Depois que o arroz estiver pronto, faz um furo com um garfo e coloca dentro uma colher de sopa de vinagre. Baixa o lume e deixa cozinhar por mais dois minutos, o arroz ficará mais soltinho.Faz uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada de pimenta-do-reino e maionese, passa o frango nessa mistura e pôe para assar. Ele ficará muito saboroso.Para tirares o excesso de sal do bacalhau, ferve-o com uma colher de sobremesa de farinha trigo. A farinha absorverá todo o sal.
2. Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tira todo o sal e depois o coloca de molho em leite.