DICAS COM SAL E AÇUCAR

21-03-2014 13:52

                                Olá de novo,mais umas dicas de ajuda na cozinha,ok?       
Pequenas dicas para facilitar sua vida na cozinha   Como devo calcular a quantidade de feijão cru por pessoa? Como posso descongelar frutos do mar?  Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na gelad...eira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
Antes de fritar ,passar  em farinha de trigo. Assim  não ficam encharcados de  gordura.
Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite á água de cozer
Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
.Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
Para fazer um ovo frito perfeito, deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tape e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.Bom espero que ajude ,um abraço.