COZINHA VEGETARIANA

29-01-2018 10:22

ESPINAFRES COM PASSAS E PINHOES

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 50g ou 1/3 chávenas de passas
  • 1 fatia grossa de pão branco com côdea
  • 45ml ou 3 colheres de sopa de azeite
  • 25g ou 1/3 chávenas de pinhões
  • 500g de folhas de espinafres, sem os caules
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Deite as passas numa tigela pequena. Cubra com água a ferver e deixe de molho durante cerca de 10 minutos

    - Corte a côdea do pão e coloque de parte. Corte o miolo do pão em cubos pequenos.

    - Numa frigideira, aqueça 30ml ou 2 colheres de azeite. Deite os cubo de pão e frite em lume médio, mexendo e voltando frequentemente, até estarem completamente dourados. Retire com uma escumadeira e escorra bem em papel de cozinha.

    - Deite o resto do azeite na frigideira. Quando estiver quente, frite os pinhões até começarem a ganhar cor, junte depois os espinafres e o alho e cozinhe rapidamente, voltando os espinafres até ficarem cozinhados.

    - Escorra as passas, deite-as na frigideira e tempere um pouco com sal e pimenta. Transfira depois para uma saladeira aquecida. Junte os cubos de pão e sirva quente.

    Se não for grande fã de espinafres, pode usar antes acelgas também conhecidas como beterraba branca. No caso de preferir usar acelgas, lembre-se que estas precisam de mais tempo de cozedura