cozinha sueca-Frango com creme de cogumelo e pimentão

10-05-2014 11:58

Frango com creme de cogumelo e pimentão                                                                             600g de filé de frango1 pimentão200 de cogumelos2 dentes de alho1 colher de sopa de óleo ou manteiga

sal e pimenta2 dl (200ml) de creme de leite fresco2 dl (200ml) de caldo de galinha

1 colher de sopa de vinagre balsâmicoAmido de milho (se necessário)

1 dl (100ml) de manjericão ou salsinha fresca

Modo de Preparo

1. Corte o frango e o pimentão em pedaços. Limpe os cogumelos e corte-os ao meio; pique os alhos.

2.Em uma frigideira, coloque o óleo ou a manteiga. Adicione o frango e os cogumelos e o alho e cozinhe por 5 minutos; tempere com sal e pimenta.

3. Adicione os pimentões, o creme de leite, o caldo de galinha,  vinagre balsâmico e a salsa. Deixe ferver por alguns minutos.

Se achar necessário, dilua o amido de milho em água e acrescente ao creme. (pode ser água, leite o que estiverem acostumados).

Coloque as folhas de manjericão por último já no prato. O site sugere consumir com macarrão ou arroz.

ps: na receita original pede amido de milho se necessário, pois o creme de leite que utilizam é um pouco mais aguado.