cozinha sueca-Frango com creme de cogumelo e pimentão
Frango com creme de cogumelo e pimentão 600g de filé de frango1 pimentão200 de cogumelos2 dentes de alho1 colher de sopa de óleo ou manteiga
sal e pimenta2 dl (200ml) de creme de leite fresco2 dl (200ml) de caldo de galinha
1 colher de sopa de vinagre balsâmicoAmido de milho (se necessário)
1 dl (100ml) de manjericão ou salsinha fresca
Modo de Preparo
1. Corte o frango e o pimentão em pedaços. Limpe os cogumelos e corte-os ao meio; pique os alhos.
2.Em uma frigideira, coloque o óleo ou a manteiga. Adicione o frango e os cogumelos e o alho e cozinhe por 5 minutos; tempere com sal e pimenta.
3. Adicione os pimentões, o creme de leite, o caldo de galinha, vinagre balsâmico e a salsa. Deixe ferver por alguns minutos.
Se achar necessário, dilua o amido de milho em água e acrescente ao creme. (pode ser água, leite o que estiverem acostumados).
Coloque as folhas de manjericão por último já no prato. O site sugere consumir com macarrão ou arroz.
ps: na receita original pede amido de milho se necessário, pois o creme de leite que utilizam é um pouco mais aguado.
