COUVE LOMBARDA

27-03-2014 11:27

COUVE LOMBARDA                                                        Informação Nutricional
Quantidade Por 100 gramas100 gramas
  Calorias 27
Lípido 0,1 g 
Gordura saturada 0 g 
Gordura poliinsaturada 0 g 
Gordura monoinsaturada 0 g 
Colesterol 0 mg 
Sódio 28 mg 
Potássio 230 mg  ...
Carboidrato 6 g 
Fibra dietética 3,1 g 
Açúcar 2,3 g 
Proteína 2 g 
   Vitamina A 1 000 IU Vitamina C 31 mg
Cálcio 35 mg Ferro 0,4 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,2 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio 28                                        COUVE LOMBARDA SALTEADA                                                    Meia couve lombarda
  1 cenoura
  2 colheres de sopa de azeite
  2 dentes de alho
  sal marinho q.b.
Depois de lavares a couve, corta-a em juliana. Descasca-a e rala cenoura.
Numa frigideira coloca o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junta a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixa cozinhar em lume forte para gratinarem, cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostares da couve mais cozida deixa cozinhar mais tempo). Acompanha com bifinhos de peru grelhados, temperados com pimenta, pouquíssimo sal, mas com muito sumo de limão.
Também fica bem a acompanhar qualquer tipo de peixe.Esta couve ,juntamente com broculos e espinafes são uma grande fonte de calcio,alem de tudo o resto que os legumes têm de bom.
Experimentem!

Receita Couve salteada