COUVE LOMBARDA
COUVE LOMBARDA Informação Nutricional
Quantidade Por 100 gramas100 gramas
Calorias 27
Lípido 0,1 g
Gordura saturada 0 g
Gordura poliinsaturada 0 g
Gordura monoinsaturada 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 28 mg
Potássio 230 mg ...
Carboidrato 6 g
Fibra dietética 3,1 g
Açúcar 2,3 g
Proteína 2 g
Vitamina A 1 000 IU Vitamina C 31 mg
Cálcio 35 mg Ferro 0,4 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,2 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio 28 COUVE LOMBARDA SALTEADA Meia couve lombarda
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal marinho q.b.
Depois de lavares a couve, corta-a em juliana. Descasca-a e rala cenoura.
Numa frigideira coloca o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junta a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixa cozinhar em lume forte para gratinarem, cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostares da couve mais cozida deixa cozinhar mais tempo). Acompanha com bifinhos de peru grelhados, temperados com pimenta, pouquíssimo sal, mas com muito sumo de limão.
Também fica bem a acompanhar qualquer tipo de peixe.Esta couve ,juntamente com broculos e espinafes são uma grande fonte de calcio,alem de tudo o resto que os legumes têm de bom.
Experimentem!
