COUVE FLOR OU BRANCA
Acerca da couve branca ou couve -flor. Provavelmente há algumas coisas que não sabes sobre este vegetal. A couve-flor pode ser usada em várias refeições deliciosas, ela faz bem pois é contem vitaminas e minerais necessários ao corpo, sendo um alimento saudável e nutritivo.
Tipos
O principal tipo de couve-flor é a variedade puramente branca. A couve-flor verde é um h...íbrido chamado de "brocoflor", que parece com a branca mas apresenta cor verde. A romanesco é uma variedade amarelo-esverdeada com sabor mais neutro do que o tipo branco tradicional. Já a couve-flor violeta parece com a branca, mas o gosto é mais similar ao brócolis. A aparência pode ser bem surpreendente e acrescenta um aspeto visual nas refeições. A couve-flor bebê é idêntica à variedade branca, porém menor.
Nutrição
A couve-flor é uma fonte saudável de vitaminas e minerais. Ela possui pouca gordura e é rica em fibras, proteínas, potássio e vitamina C, além de conter cálcio, ferro e ser uma excelente fonte de fósforo e magnésio. A couve-flor possui baixo índice glicêmico, o que significa que libera glicose lentamente, tornando-a um ótimo alimento para diabéticos e pessoas que estão querem perder peso. No geral, é um alimento saudável e nutritivo.
Preparação
A couve-flor pode ser consumida crua ou cozida. Embora muitas pessoas escolham cozinhá-la, ela é mais nutritiva se comida crua, uma vez que muitas vitaminas e minerais podem ser perdidos durante o processo de cozedura. A couve-flor também pode ser frita, cozida na água ou no vapor, pois existem várias maneiras de prepará-la. Serve-a como acompanhamento coberta com queijo, em saladas ou massas, ou em sopas e ensopados.Tambem é otima como puré,bastando cozê-la em agua temperada e juntar-lhe um pouco de manteiga depois de passada na varinha.Experimentem ,ok?
Uma das formas de tratamento é através da ingestão do alho. Pode optar por ingeri-lo na forma de suplemento ou como ingrediente numa refeição. Quando comido cru o tratamento é ainda mais eficaz, uma vez que depois de cozinhado os seus benefícios terapêuticos são mais reduzidos. Sabemos que o sabor do alho cru não é dos mais agradáveis, por isso, se não aprecia o sabor o importante é ingerir alho regularmente, quer seja cru ou cozinhado.
Ferva duas colheres de sopa de manjericão seco num recipiente com água, mexendo o preparado durante 15 minutos e de seguida deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Pode aplicar este preparado na pele duas vezes ao dia. O preparado dura alguns dias antes de precisar fazer uma nova mistura.