COELHO Á CAÇADOR
TEMPERA-SE UM BOM COELHO PARTIDO AOS BOCADOS GRANDES,COM SAL ,PIMENTA,CRAVINHO,LOURO E OREGÃOS E DEIXA-SE MARINAR DUAS HORAS.DEPOIS JUNTA-SE UMA CEBOLA PICADA,DOIS DENTES DE ALHO ESMAGADOS,UM TOMATE PICADOE 5 DL DE VINHO TINTO MADURO BOM ,DEIXANDO REPOUSAR PARA O DIA SEGUINTE.NUM TACHO GRANDE PÔE-SE 2DL DE AZEITE E UMA MALAGUETA PEQUENA E DUAS CEBOLAS PICADAS E DEIXA-SE ABRIR A CEBOLA;DISPÔE-SE O COELHO ESPALHADO (SEM O MOLHO),AUMENTA-DE O LUME E DEIXA-SE ALOIRAR DUM E DOUTRO LADO PARA GANHAR UMA PELICULA PROTETORA ( APROX 10 M CADA LADO) ,DE SEGUIDA JUNTA-SE O MOLHO TEMPERA-SE COM UM POUCO DE OREGÃOS,ALECRIM E CARQUEJA E DEIXA-SE APURAR 35-40 MIN. EM LUME BRANDO COM O TACHO TAPADO.SERVE-SE COM BATATA COZIDA ,FRITA OU ARROZ BRANCO SOLTO.TAMBEM PODE ACOMPANHAR EM CIMA DE UMA CAMA DE PÃO FRITO.