Ceviche de peixe à moda peruana
Ingredientes
300 g de filetes de sardinha ,cavala,salmão peixe espada preto
1 cebola
2 limões
1 pimentão dedo de moça
2 dentes de alho
1 ramo de coentro
Pimenta do reino moída
Sal qb
1 lima
Depois de limpar de peles e espinhas o peixe corte em filetes, pegue uma vasilha funda e coloque o peixe dentro.
Corte a cebola, o alho e o pimentão dedo de moça em lâminas bem fininhas e coloque dentro da vasilha junto com o peixe.
Pique o ramo de coentro e coloque dentro da vasilha também.
Acrescente o suco dos dois limões, um pouco de sal e um pouco de pimenta do reino moída. Se o suco de limão não cobrir o peixe você tem que espremer outro até deixar a merluza totalmente submergida.
Deixe descansar durante 10 minutos na geladeira e está pronto pra servir. O peixe cozinha com a acidez do limão.
Acompanhe com uma bela salada verde
Uma das formas de tratamento é através da ingestão do alho. Pode optar por ingeri-lo na forma de suplemento ou como ingrediente numa refeição. Quando comido cru o tratamento é ainda mais eficaz, uma vez que depois de cozinhado os seus benefícios terapêuticos são mais reduzidos. Sabemos que o sabor do alho cru não é dos mais agradáveis, por isso, se não aprecia o sabor o importante é ingerir alho regularmente, quer seja cru ou cozinhado.
Ferva duas colheres de sopa de manjericão seco num recipiente com água, mexendo o preparado durante 15 minutos e de seguida deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Pode aplicar este preparado na pele duas vezes ao dia. O preparado dura alguns dias antes de precisar fazer uma nova mistura.