Ceviche de peixe à moda peruana
Ingredientes
300 g de filetes de sardinha ,cavala,salmão peixe espada preto
1 cebola
2 limões
1 pimentão dedo de moça
2 dentes de alho
1 ramo de coentro
Pimenta do reino moída
Sal qb
1 lima
Depois de limpar de peles e espinhas o peixe corte em filetes, pegue uma vasilha funda e coloque o peixe dentro.
Corte a cebola, o alho e o pimentão dedo de moça em lâminas bem fininhas e coloque dentro da vasilha junto com o peixe.
Pique o ramo de coentro e coloque dentro da vasilha também.
Acrescente o suco dos dois limões, um pouco de sal e um pouco de pimenta do reino moída. Se o suco de limão não cobrir o peixe você tem que espremer outro até deixar a merluza totalmente submergida.
Deixe descansar durante 10 minutos na geladeira e está pronto pra servir. O peixe cozinha com a acidez do limão.
Acompanhe com uma bela salada verde