caldo de tomate
Amigos, aqui está um caldinho que é uma maravilha:sopa de tomate com ovos escalfados e glutôes.
Depois de escalfarem os tomates maduros ,prédiamente bem lavados,retira a pele e as grainhas;numa panela aloira um pouco de cebola em azeite e depois junta a água necessária para a sopa ,os tomates arranjados,dois dentes de alho,tres batatas médias descascadas,uma cenoura e deixa cozinhar bem .Á parte pica salsa e frita quadradinhos de pão.Passa a sopa na varinha,tempera de sal e parte um ovo para cada pessoa lá para dentro,devagar.Serve num prato com um ovo ,salsa picada e quadradinhos de pão frito(que a minha mãe chamava glutôes).
Uma das formas de tratamento é através da ingestão do alho. Pode optar por ingeri-lo na forma de suplemento ou como ingrediente numa refeição. Quando comido cru o tratamento é ainda mais eficaz, uma vez que depois de cozinhado os seus benefícios terapêuticos são mais reduzidos. Sabemos que o sabor do alho cru não é dos mais agradáveis, por isso, se não aprecia o sabor o importante é ingerir alho regularmente, quer seja cru ou cozinhado.
Ferva duas colheres de sopa de manjericão seco num recipiente com água, mexendo o preparado durante 15 minutos e de seguida deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Pode aplicar este preparado na pele duas vezes ao dia. O preparado dura alguns dias antes de precisar fazer uma nova mistura.