bolonhesa
Esparguete à Bolonhesa Ingredientes
600 de esparguete
Carne moída: 1 kg
Azeite: 6 Colher de sopa
Cebolas: 2
Dentes de alho: 4
Cenoura média (ralada): 1
Raminho de cheiros: 1
Folhas de louro: 2
Caldo de carne: 1 ...
Tomates médios e maduros (em substituição tomate em calda): 10
Sal: q.b.
Manteiga: 2 Colher de sopa
Açúcar refinado: 1 Colher de café,nóz moscada
Preparação
Pica os tomates e tritura-os grosseiramente no liquidificador. Passa a pasta de tomate por uma peneira grossa. Vai ao lume com uma pitada de sal e manteiga, deixa refogar lentamente,junta uma colher de açucar e Reserva. Entretanto frita a cebola o alho e a cenoura no óleo até dourarem. Adiciona-se a carne moída e os cheiros (salsa e coentros, por ex.). Aos poucos, enquanto se mexe, junta-se a carne , cozinha durante 30 a 40 minutos em lume muito brando. Nesse momento, junta-se o molho de tomate, deixa apurare retifica de temperos pondo um pouco de nóz moscada. Ao servir, junta ao spaghetti, rala-se queijo parmesão.