BOLO DE CENOURA

23-11-2014 10:40
  • BOLO DE CENOURA                                                                                                                                                                                     1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejares uma cobertura molinha coloca 5 colheres de leite

BOLO DE CENOURA  ( preparação )

  1. Bate no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescenta o açúcar e bate por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloca o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Assa em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:

  1. Mistura todos os ingredientes, leva ao fogo, faça uma calda e coloca por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele