bife do limbo com molho de natas e porto e espetadas de camarôes e fruta

09-04-2014 21:41

Ingredientes para 2 pessoas (tempo total da receita - 30 minutos):
2 bifes da vazia com 1 dedo de altura;
1 colher de sopa de pimenta em grão;
3 colheres de sopa de vinho do Porto;
200ml de natas light;
...
10 camarões de tamanho médio;
Sal, manteiga,azeite e fruta q.b.
Começa-se por fritar os camarões. Para tal, coloca-se um pouco de manteiga e azeite numa frigideira e, quando estiver derretida, adicionam-se os camarões (previamente temperados com sal e pimenta) para fritar - estão fritos quando ficarem alaranjados. Enquanto os camarões estão ao lume, esmagam-se os grãos de pimenta e colocam-se espalhados num prato. De seguida, temperam-se os bifes com sal e passam-se na pimenta . Fritam-se os bifes (com dois dentes de alho,manteiga e uma colher de azeite, tudo muito quente para os bifes ganharem uma capa por fora e ficarem mal passados por dentro) e reservam-se. Entretanto, na frigideira, coloca-se um pouco mais de manteiga a derreter e, depois, adiciona-se o vinho do Porto. Quando este estiver reduzido, juntam-se as natas e deixa-se cozinhar um pouco ,lume muito fraco, até o molho ficar cremos(cerca de 4, 5 minutos).
Para servir coloca-se o bife e o molho por cima. Acompanha-se com uma espetada de fruta ácida  e outra de camarões.