AMIGOS, ALGUMAS DICAS E SEGREDOS DE BOA UTILIDADE

20-03-2014 14:26

Conservar Azeite - O azeite conserva-se mais facilmente se deitarmos um torrão de açucar no recipiente onde o mesmo está guardado.
Rechear Aves - Um bom recheio realça o delicioso sabor de uma ave, mas normalmente tende a derramar-se. Para o evitar, coloque um pedaço de pão untado com manteiga ou uma rodela de pão duro com aroma a cebola na abertura em que o recheio for introduzido.
Limões Sucul...entos - Quando um limão estiver seco, deixe-o de molho em água morna por 5 minutos, antes de o espremer.
Água de cozer bacalhau - Nunca a desperdiçe! É óptima para preparar uma boa açorda.
Liquidificar Geleias - Para liquidificar geleias de frutos ou uma gelatina, leve ao lume em banho-maria com um pouco de água, mexendo sempre.
Limões para limonada - Se estiver a pensar em fazer um sumo de limão, para beber ou para uma receita, é preferível escolher os limões que forem mais redondos.
O segredo do bom chantilly - Deixe as natas no frígorifico até ao momento de as utilizar. Em seguida, bata-as com 6 colheres de café de água gelada e 50 gr e açúcar. Se quiser tornar mais leve o chantilly, adicione uma clara batida em castelo bem firme.