AMIGOS, ALGUMAS DICAS E SEGREDOS DE BOA UTILIDADE
Rechear Aves - Um bom recheio realça o delicioso sabor de uma ave, mas normalmente tende a derramar-se. Para o evitar, coloque um pedaço de pão untado com manteiga ou uma rodela de pão duro com aroma a cebola na abertura em que o recheio for introduzido.
Limões Sucul...entos - Quando um limão estiver seco, deixe-o de molho em água morna por 5 minutos, antes de o espremer.
Água de cozer bacalhau - Nunca a desperdiçe! É óptima para preparar uma boa açorda.
Liquidificar Geleias - Para liquidificar geleias de frutos ou uma gelatina, leve ao lume em banho-maria com um pouco de água, mexendo sempre.
Limões para limonada - Se estiver a pensar em fazer um sumo de limão, para beber ou para uma receita, é preferível escolher os limões que forem mais redondos.
O segredo do bom chantilly - Deixe as natas no frígorifico até ao momento de as utilizar. Em seguida, bata-as com 6 colheres de café de água gelada e 50 gr e açúcar. Se quiser tornar mais leve o chantilly, adicione uma clara batida em castelo bem firme.
Uma das formas de tratamento é através da ingestão do alho. Pode optar por ingeri-lo na forma de suplemento ou como ingrediente numa refeição. Quando comido cru o tratamento é ainda mais eficaz, uma vez que depois de cozinhado os seus benefícios terapêuticos são mais reduzidos. Sabemos que o sabor do alho cru não é dos mais agradáveis, por isso, se não aprecia o sabor o importante é ingerir alho regularmente, quer seja cru ou cozinhado.
Ferva duas colheres de sopa de manjericão seco num recipiente com água, mexendo o preparado durante 15 minutos e de seguida deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Pode aplicar este preparado na pele duas vezes ao dia. O preparado dura alguns dias antes de precisar fazer uma nova mistura.