1.Frango Marroquino

09-05-2014 11:20

  1. Frango Marroquino

  1. Ingredientes

  2. 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
    100g de manteiga
    2 cebolas
    1 xícara (chá) de água
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 envelope de açafrão
    1 rama de canela em rama
    1 colher (chá) de cominho
    100g de ameixa seca
    2 colheres (sopa) de mel
    2 colheres (sopa) de semente de gergelim
    1 xícara (chá) de amêndoa sem pele

  1. Modo de Preparo

  2.  Dourar o frango na manteiga, reservando 1 colher para refogar a amêndoa. Juntar a cebola picada e deixar dourar. Colocar a água, o sal, o açafrão, a canela, a pimenta, e o cominho. Cozinhar até o frango amaciar. Retirar da panela e reservar. Colocar a ameixa no caldo do frango e cozinhar durante 15 minutos. Acrescentar o mel e deixar formar uma calda. REcolocar os pedaços de frango, envolvendo-os na calda. Ferver 5 minutos e desligar o fogo. Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca. Dourar as amêndoas na manteiga. Servir o frango, polvilhado de gergelim e amêndoas.