Açorda de mariscos

06-05-2014 11:17

Açorda de mariscos.                                                                                               600 gr. de amêijoas 600 gr. de berbigão 750 gr. de camarão 600 gr. de pão de véspera, duro 4 dentes de alho 0,5 dl. de azeite 1 ramo de coentros  2 ovos Sal, pimenta e piripiri q.b. 0,5 cebola

Separadamente, ponha de molho as amêijoas e o berbigão para que larguem a areia que contenham. Coza os camarões em água e sal e conte dois minutos após levantarem fervura. Escorra os camarões e reserve a água da cozedura. Descasque os camarões deixando alguns de parte para enfeitar a superfície da açorda.

 Abra as amêijoas e os berbigões, separadamente, retire-os das conchas e junte o líquido coado que largaram à água do camarão. Leve esta mistura ao lume e junte ao pão para se ir desfazendo.

 Entretanto pique os alhos e aloure-os ligeiramente com o azeite ,a meia cebola picada e os coentros atados. Junte o pão espremido e mexa com uma colher de pau. Vá batendo o pão sobre o lume e juntando um pouco do líquido onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca. Tempere com sal, pimenta e piripiri e, fora do lume,retire os coentros. Junte os mariscos, ovos e misture bem. Mexa muito rapidamente. Enfeite com os camarões com casca que reservou e polvilhe com coentros